• Label

  Copyright © DETIK NUSANTARA NEWS
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Demi Menjalin Hubungan Baik, Babinsa Melaksanakan Komsos Dengan Warga Binaan

  Kamis, 04 April 2024, April 04, 2024 WIB Last Updated 2024-04-04T04:36:36Z
  masukkan script iklan disini
  masukkan script iklan disini  Media DNN - Bali | Demi Menjalin Hubungan Baik, Babinsa melaksanakan Komsos Dengan Warga Binaan. Kegiatan Komsos adalah salah satu media Babinsa untuk mengenal warganya lebih dekat lagi dan sebagai sarana silaturahmi kepada warga binaannya agar warga menjadi lebih dekat dan akrab dengan Babinsanya. Selain itu kegiatan Komsos ini bertujuan untuk mencari informasi dan mengetahui perkembangan situasi di wilayah Desa binaan.

  Ciptakan kedekatan warga binaan,Babinsa Koramil 1617-01/Negara Kodim 1617/Jembrana Serka Edi Suharno melaksanakan Komsos dengan masyarakat Bertempat di  Rumah  Bapak Haji Hamid desa Lelateng Kecamatan Negara, Kabupaten Jembrana. Kamis (04/04/24).


  Serka Edi Suharno menjelaskan, kegiatan Komsos ini dilakukan karena sudah menjadi tugas pokok sebagai seorang Babinsa yang senantiasa melaksanakan Komsos atau anjangsana untuk mencari informasi dan sebagai sarana bersilaturahmi kepada warga binaannya supaya lebih dekat dan akrab serta bisa menjalin kebersamaan.

  "Kegiatan Komsos ini juga mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa dengan masyarakat wilayah binaannya, yang bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan," ucapnya.

  Kegiatan tersebut dilakukan agar menambah kedekatan dan mempererat silaturahmi kepada masyarakat supaya aktif dalam kegiatan sehari hari dengan membaur dengan masyarakat. (Pendim 1616/Jbr / red).
  Komentar

  Tampilkan

  Terkini