• Label

  Copyright © DETIK NUSANTARA NEWS
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Kasdam IX/Udayana Pimpin Apel Pemberangkatan Cuti dan Penyerahan Bingkisan Hari Raya Idul Fitri

  Sabtu, 06 April 2024, April 06, 2024 WIB Last Updated 2024-04-06T09:52:15Z
  masukkan script iklan disini
  masukkan script iklan disini


  Media DNN - Bali | Ramadhan menjadi bulan yang dinantikan umat Islam karena memiliki sejumlah keutamaan. Bulan Ramadhan disebut juga bulan penuh berkah dan penuh ampunan, sehingga manfaatkan bulan ini untuk terus berbuat baik dan bermanfaat bagi orang lain. Selalu bersyukur atas rezeki yang telah diberikan, dengan bersyukur maka Allah akan menambah rezeki dan barokah yang berlipat-lipat kepada kita.

  Hal itu di sampaikan Pangdam IX/Udayana dalam amanat tertulisnya yang di bacakan oleh Kasdam IX/Udayana Brigjen TNI Sachono, S.I.P., M.Si., M.Tr.(Han) saat memimpin Apel  pemberangkatan cuti dan. penyerahan Bingkisan Hari Raya Idul Fitri 1445 H tahun 2024 yang diikuti oleh seluruh Pamen se Garnizun Denpasar dan Prajurit serta PNS Makodam IX/Udayana, bertempat di Lapangan Apel Makodam IX/Udayana Jln. Udayana No.1 Denpasar, Jumat (5/4/2024).

  Berkaitan dengan Hari Raya Idul Fitri, kepada seluruh Prajurit dan PNS yang melaksanakan dinas cuti agar laksanakan dinas cuti dengan penuh rasa tanggung jawab dan patuhi kebijakan yang telah diputuskan oleh Komando Atas serta manfaatkan momentum cuti Hari Raya Idul Fitri ini untuk berkumpul dan bersilaturahmi bersama keluarga.

  "Bagi anggota yang melaksanakan lebaran di kampung halaman, rencanakan dengan baik, tepati waktu kembali, utamakan faktor keamanan dan hindari pelanggaran sekecil apapun yang dapat merusak nama baik pribadi, keluarga maupun satuan", ungkap Pangdam.

  Selanjutnya dalam rangka menyambut hari raya Idul Fitri kali ini, patut kita syukuri bersama bahwa Makodam IX/Udayana memberikan bingkisan lebaran kepada Prajurit dan PNS Makodam IX/Udayana sebagai wujud rasa kekeluargaan dan tali kasih dalam upaya meningkatkan ikatan bathin diantara kita bersama serta dapat bermanfaat bagi kita semua.


  "Sebagai satuan operasional tetap menyiapkan kesiapsiagaan satuannya sesuai dengan Protap yang berlaku, para unsur pimpinan disatuan agar mengatur personel siaga untuk monitoring perkembangan wilayah, laporkan setiap perkembangan situasi, jangan lengah, laksanakan patroli pangkalan dan perkantoran khususnya gudang senjata serta munisi, lakukan langkah-langkah antisipasi yang dapat merugikan personel maupun materiil", ungkap Pagdam.

  Sebelum mengakhiri sambutannya Pangdam menyampaikan bahwa kepada seluruh Anggota Kodam IX/Udayana, yang beragama Islam, saya selaku Pangdam IX/Udayana maupun pribadi mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 Hijriah, Minal Aidin Wal Faizin, Mohon Maaf Lahir dan Batin serta salam hormat kepada keluarga masing-masing.

  Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain : Irdam IX/Udayana, Kapoksahli Pangdam IX/Udayana, Darem 163/WSA, Para Pamen Sahli Pangdam IX/Udayana, Asrendam IX/Udayana, Para Asisten Kasdam IX/Udayana, para Dan/Ka Balakdam IX/Udy, LO TNI AU, LO TNI AL serta para Prajurit dan PNS Makodam IX/Udayana. (Pendam IX/Udy/red)
  Komentar

  Tampilkan

  Terkini